Подорванный гранатой свердловский депутат умер в больнице

Депутат Ирбитской городской думы Александр Барыбин, два дня назад подорвавшийся на гранате около своего дома, в ночь на 11 февраля умер в больнице. Об этом сообщает сайт Следственного управления СКР по Свердловской области.

Как отмечают следователи, в настоящее время решается вопрос о переквалификации уголовного дела с покушения на убийство на оконченное преступление.

Покушение на Барыбина было совершено утром 9 февраля. Около 7:30 депутат вышел из своего частного дома во двор, чтобы убрать снег. Когда он открыл калитку, на ней сработала граната, прикрепленная "растяжкой".

Барыбин получил тяжелые травмы головы и тела. В бессознательном состоянии его госпитализировали в центральную городскую больницу Ирбита.

По мнению СКР, покушение на депутата могло быть вызвано тремя причинами. Основная версия - его прежний бизнес. Две другие, как передает АПИ, связаны с политической деятельностью Барыбина и его работой в местном филиале ФГУП "Почта России", который он возглавлял.

По данным местных СМИ, в прошлом Барыбин работал в ООО "Вторчермет", где занимался цветными металлами. Как пишет "УралПолит.Ru", он прекратил эту деятельность несколько лет назад, но якобы накопил долги перед бывшими партнерами по бизнесу.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения