Число жертв взрыва газа в Пенсильвании возросло до пяти

Число человек, погибших в результате взрыва бытового газа в городе Аллентаун, штат Пенсильвания, возросло до пяти, сообщает в четверг, 10 февраля, Associated Press. Ранее сообщалось о трех погибших. Два человека числились пропавшими без вести.

Пожарные обнаружили тело 4-месячного мальчика, 16-летней девушки, 69-летней женщины и 79-летнего мужчины. Тело пятого человека пока найти не удалось, но у пожарных не осталось сомнений, что он погиб.

Взрыв, произошедший вечером 9 февраля в одном из жилых домов города, вызвал сильный пожар, который удалось полностью потушить лишь утром 10 февраля. В результате пожара повреждения получили 47 домов, восемь из которых не подлежат восстановлению.

О точном месте взрыва до сих пор не сообщается. Комиссия, занимающаяся расследованием инцидента, планирует использовать видеокамеры, которые поместят внутрь газопровода для поиска возможных трещин. Кроме того, будут проведены испытания сжатым воздухом на линиях.

Уже сейчас ненадежность газопровода склонны связывать с его возрастом - он был проложен 83 года назад.

В прошлом году мощный взрыв бытового газа произошел в Калифорнии, в результате чего погибли восемь человек. В ходе расследования причин взрыва выяснилось, что на газопроводе имелись некачественные сварные швы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие