Наблюдательный совет ВТБ одобрил покупку Банка Москвы

Банк ВТБ купит 100 процентов акций Банка Москвы. Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение в понедельник, 14 февраля, принял наблюдательный совет ВТБ.

По словам главы банка Андрея Костина, покупка Банка Москвы начнется с приобретения 46,48 процента акций, принадлежащих правительству российской столицы. Сделку планируется завершить уже в первом полугодии 2011 года.

Согласно данным неназванного источника, близкого к наблюдательному совету, сначала этот пакет будет внесен в капитал Центральной топливной компании (ЦТК), а затем уже продан ВТБ.

Также источник сообщил, что вторым этапом станет приобретение 17,32 процента акций у Столичной страховой группы. Затем ВТБ будет скупать ценные бумаги у остальных акционеров, в числе которых президент Банка Москвы Андрей Бородин.

По оценкам московского правительства Банк Москвы стоит 178 миллиардов рублей. Предполагается, что пакет акций, принадлежащий мэрии, будет оценен в 82 миллиарда.

РИА Новости отмечает, что другие акционеры оценивают Банк Москвы, входящий в пятерку крупнейших в России, в 240-280 миллиардов рублей.

Как сообщалось ранее, ВТБ начал переговоры с московским правительством о покупке пакета акций Банка Москвы в ноябре 2010 года. 10 февраля 2011 года стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ВТБ и разрешила ему покупку.

В январе газета "Ведомости" писала, что передача пакета акций ЦТК задумана московской мэрией для того, чтобы избежать организации конкурса на его покупку.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар