"Единая Россия" победила теорию вероятностей при жеребьевке на выборах

"Единая Россия" в бюллетенях на выборах в региональные законодательные органы 13 марта будет располагаться на первом месте в 6 случаях из 12. ЦИК РФ опубликовал результаты жеребьевки. Первым номером партия власти пойдет на выборы в Адыгее, Ханты-Мансийском АО, Республике Коми, Нижегородской, Оренбургской и Тамбовской областях.

Еще по три первых места досталось "Патриотам России" и "Справедливой России". "Патриоты" будут под первым номером в бюллетенях в Дагестане, Калининградской и Курской областях, а справоросы - на Чукотке, Тверской и Кировской областях. Остальным партиям первых мест не досталось.

Как отметил в беседе с "Коммерсантом" глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, "по теории вероятностей оппозиционные партии в сумме должны иметь больше первых мест хотя бы потому, что их больше "Единой России". Однако, по его словам, "на российских выборах законы математики не действуют".

Политолог Александр Кынев и специалист по электоральной статистике Аркадий Любарев подсчитали, что за три года - с 2006 по 2009 год - "Единая Россия" получала первые места в бюллетенях на выборах в заксобрания в 34 случаях из 70. По словам Кынева, вероятность такого исхода составляет "менее одной миллиардной". В октябре 2010 года партия власти была первой в бюллетенях в четырех регионах из шести, где выбирали депутатов регионального уровня.

На последних выборах в Госдуму в 2007 году "Единая Россия" значилась в бюллетене под номером 10. Несмотря на такую позицию, партия получила 315 мест в парламенте из 450. На выборах в Мосгордуму "Единая Россия" получила третью строчку и в итоге набрала подавляющее большинство голосов.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей