"Единая Россия" победила теорию вероятностей при жеребьевке на выборах

"Единая Россия" в бюллетенях на выборах в региональные законодательные органы 13 марта будет располагаться на первом месте в 6 случаях из 12. ЦИК РФ опубликовал результаты жеребьевки. Первым номером партия власти пойдет на выборы в Адыгее, Ханты-Мансийском АО, Республике Коми, Нижегородской, Оренбургской и Тамбовской областях.

Еще по три первых места досталось "Патриотам России" и "Справедливой России". "Патриоты" будут под первым номером в бюллетенях в Дагестане, Калининградской и Курской областях, а справоросы - на Чукотке, Тверской и Кировской областях. Остальным партиям первых мест не досталось.

Как отметил в беседе с "Коммерсантом" глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, "по теории вероятностей оппозиционные партии в сумме должны иметь больше первых мест хотя бы потому, что их больше "Единой России". Однако, по его словам, "на российских выборах законы математики не действуют".

Политолог Александр Кынев и специалист по электоральной статистике Аркадий Любарев подсчитали, что за три года - с 2006 по 2009 год - "Единая Россия" получала первые места в бюллетенях на выборах в заксобрания в 34 случаях из 70. По словам Кынева, вероятность такого исхода составляет "менее одной миллиардной". В октябре 2010 года партия власти была первой в бюллетенях в четырех регионах из шести, где выбирали депутатов регионального уровня.

На последних выборах в Госдуму в 2007 году "Единая Россия" значилась в бюллетене под номером 10. Несмотря на такую позицию, партия получила 315 мест в парламенте из 450. На выборах в Мосгордуму "Единая Россия" получила третью строчку и в итоге набрала подавляющее большинство голосов.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон