"Единая Россия" победила теорию вероятностей при жеребьевке на выборах

"Единая Россия" в бюллетенях на выборах в региональные законодательные органы 13 марта будет располагаться на первом месте в 6 случаях из 12. ЦИК РФ опубликовал результаты жеребьевки. Первым номером партия власти пойдет на выборы в Адыгее, Ханты-Мансийском АО, Республике Коми, Нижегородской, Оренбургской и Тамбовской областях.

Еще по три первых места досталось "Патриотам России" и "Справедливой России". "Патриоты" будут под первым номером в бюллетенях в Дагестане, Калининградской и Курской областях, а справоросы - на Чукотке, Тверской и Кировской областях. Остальным партиям первых мест не досталось.

Как отметил в беседе с "Коммерсантом" глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, "по теории вероятностей оппозиционные партии в сумме должны иметь больше первых мест хотя бы потому, что их больше "Единой России". Однако, по его словам, "на российских выборах законы математики не действуют".

Политолог Александр Кынев и специалист по электоральной статистике Аркадий Любарев подсчитали, что за три года - с 2006 по 2009 год - "Единая Россия" получала первые места в бюллетенях на выборах в заксобрания в 34 случаях из 70. По словам Кынева, вероятность такого исхода составляет "менее одной миллиардной". В октябре 2010 года партия власти была первой в бюллетенях в четырех регионах из шести, где выбирали депутатов регионального уровня.

На последних выборах в Госдуму в 2007 году "Единая Россия" значилась в бюллетене под номером 10. Несмотря на такую позицию, партия получила 315 мест в парламенте из 450. На выборах в Мосгордуму "Единая Россия" получила третью строчку и в итоге набрала подавляющее большинство голосов.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве