Новости партнеров

"МегаФон" вошел в альянс с крупнейшими европейскими операторами

"МегаФон" присоединился к международному телекоммуникационному альянсу FreeMove, объединяющему таких операторов как Deutsche Telekom, TeliaSonera, Orange, Telecom Italia Group и Turkcell. Об этом пишет "Коммерсантъ". Благодаря такому сотрудничеству, российский сотовый оператор получит доступ к корпоративным абонентским базам партнеров.

В четвертом квартале оператор также планирует присоединиться к системе услуг FreeMove, в частности, централизованному отчету и международным закрытым группам. Инвестиции в проект, как отмечают в компании, будут незначительными, средства потребуются лишь для доработки инфраструктуры.

Альянс Freemove был создан в 2003 году для предоставления международной связи компаниям. В нее входят несколько крупных сотовых операторов по всей Европе.

Благодаря альянсу "МегаФон" хочет увеличить долю на корпоративном рынке и стать оператором номер один в России в этой нише. Сейчас доля компании на корпоративном рынке Москвы составляет примерно 15 процентов, оператор хочет увеличить ее до трети.

В 2008 году МТС заключили аналогичный договор о партнерстве с британским оператором Vodafone. В российской компании утверждают, что альянс помог ей привлечь более десяти крупных международных клиентов, в частности, PepsiCo и Volkswagen.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все