Apple усовершенствовала механизм покупки приложений

Корпорация Apple ввела платную подписку на приложения, доступные в официальном магазине App Store. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Теперь владельцы портативных устройств на платформе iOS смогут оформить длительную подписку на контент. Уточняется, что речь идет в первую очередь о периодических изданиях, в том числе газетах и журналах, наподобие The Daily.

Помимо периодических изданий, также срочную подписку можно будет оформить на приложения, предлагающие доступ к музыке, видео, электронным книгам и другому цифровому контенту. При этом пользователи устройств смогут самостоятельно выбрать длительность подписки из предложенных разработчиками приложения опций и оплатить ее непосредственно с экрана устройства.

Уточняется, что Apple будет взимать с разработчиков приложений традиционный для себя 30-процентный сервисный сбор. В том случае, если покупка приложения будет осуществлена на сайте разработчика, Apple не будет взимать сбор.

Всего в официальном магазине приложений Apple доступно более 350 тысяч решений различных разработчиков. В январе Apple отчиталась о том, что пользователи скачали десятимиллиардное приложение.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения