Новости партнеров

При столкновении поездов в Аргентине пострадали десятки человек

Кадр с места происшествия телеканала C5N

По меньшей мере четыре человека погибли и более 40 получили ранения при столкновении товарного поезда с электричкой в пригороде Сан-Мигель в 30 километрах от Буэнос-Айреса. Об этом в четверг, 17 февраля, сообщает El Mundo со ссылкой на агентство EFE.

Инцидент произошел на железнодорожном переезде. Как заявили в Службе спасения на железных дорогах Аргентины (Unidad de Gestion Operativa Ferroviaria de Emergencia), товарный поезд "протаранил" электричку сзади. "Судя по всему, на пути у товарного поезда не сработал светофор", - заявил мэр Сан-Мигеля Хоакин де ла Торре (Joaquin de la Torre).

По оценкам спасателей, в вагонах поездов до сих пор может оставаться от пяти до десяти человек, которые не могут выбраться наружу самостоятельно. "В больницы с ранениями доставлены более сорока человек; у всех травмы разной степени тяжести", - рассказал де ла Торре. В тяжелом состоянии находятся 14 человек, передает аргентинское издание infobae.com.

На месте аварии работает несколько пожарных расчетов, движение по железнодорожной ветке, где произошла катастрофа, приостановлено.

31 декабря 2010 года район Палермо в Буэнос-Айресе при столкновении двух электричек пострадал 51 человек. Всего за период с 2005 по 2009 год при столкновениях поездов в Аргентине пострадали более 260 человек.

Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну