Новости партнеров

В московском метро задержали мужчину со следами взрывчатки на руках

Выходец из Кабардино-Балкарии со следами взрывчатки на ладонях был задержан в четверг, 17 февраля, в московском метро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации нет.

По словам сотрудников правоохранительных органов, мужчину остановили для проверки документов на станции "Курская-кольцевая" примерно в 11:30. Поводом для проверки стал его подозрительный вид. Мужчина оказался приезжим из Нальчика, он заявил, что ищет работу в Москве. Life News приводит его имя: это 24-летний Азамат К.

Экспресс-анализ при помощи специального прибора показал, что вещество, следы которого нашли у него на руках, аналогично по составу гексогену. Точный тип вещества устанавливают сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУВД. Также задержанного проверят на причастность к незаконным вооруженным формированиям и возможную причастность к теракту в московском аэропорту "Домодедово".

Взрыв в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. В результате теракта погибли 36 человек, более 180 пострадали. По данным следствия, теракт готовила группа из семи человек. Четверо подозреваемых в теракте уже арестованы.