Cirque du Soleil привезет в Москву новое шоу

Иллюстрация с сайта Cirque du Soleil

Cirque du Soleil планирует в 2012 году показать в Кремлевском дворце новое шоу Zarkana. Представление будет идти в столице с февраля по апрель, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей цирка.

В Москву новое шоу привезут спустя полгода после премьеры в Нью-Йорке в Radio City Hall. По данным агентства, стоимость программы составила 57 миллионов долларов.

По словам генерального директора Cirque du Soleil Rus Натальи Романовой, в Zarkana речь пойдет о магическом волшебнике по имени Зарк, потерявшем свой дар и любимую. В поисках своей любви волшебник попадет в "нереальный мир, населенный причудливыми существами", ему повстречаются "разные женские образы". В финале истории волшебник обретет и свои силы, и любовь.

Режиссером шоу стал Франсуа Жирар, известный по фильмам "Красная Скрипка" и "Шелк". В постановке также примет участие Элтон Джон, который будет помогать своему ученику Нику Литтлмору в создании музыки для Zarkana.

Cirque du Soleil, основанный канадцем Ги Лалиберте в 1984 году, впервые выступил в России в 2009 году с шоу Varekai. В 2010 году труппа представила программу Corteo. В текущем году осенью Cirque du Soleil покажет семейное шоу Saltimbanco о жизни в мегаполисе. Этой весной в Москве также пройдет выставка костюмов Cirque du Soleil.

В начале 2010 года официальные представители Cirque du Soleil в России сообщали, что цирк планирует открыть в Москве стационарную площадку и запустить постоянное шоу. В этот проект планировалось вложить 30-50 миллионов долларов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года