Донецкие рабочие по ошибке предложили утеплить стены домов мехом нутрии

В Донецке появилось объявление о строительных и ремонтных работах, в котором указано, что за определенную плату специалисты могут утеплить стены жилища мехом нутрии. Об этом пишет 21 февраля местное издание "В городе".

Утепление мехом нутрии фигурирует в списке таких стандартных работ как укладка плитки, обшивка поверхностей пластиком и штукатурка стен. Чтобы выяснить подробности о том, как производится выполнение работ с мехом, журналисты "В городе" позвонили по указанному в объявлении телефону и расспросили строителей о необычной услуге.

Однако, как заявил собеседник издания, на самом деле строители не работают с мехом нутрии. "Это, наверное, ошибка произошла. Мы утепляем стены ватой или пенопластом", - отметил представитель строительной фирмы.

Как предложение об утеплении мехом попало на листовку и будет ли внесена правка в текст объявления, не уточняется. Также неизвестно, сколько жителей Донецка заинтересовались утеплением стен материалом из нутрии.

Нутрия - млекопитающее отряда грызунов, по виду напоминающее большую крысу. Нутрия ведет полуводный образ жизни и питается корневищами, стеблями и листьями тростника, а также кувшинками, камышом и водяным орехом. Мех у нутрии густой, плотный и водонепроницаемый. Этих животных разводят как ради меха, так и для получения мяса.