В Южной Осетии депутат избил министра здравоохранения

Депутат южноосетинского парламента Бала Бестауты избил министра здравоохранения республики Отара Гассиева, сообщает "Коммерсантъ". Официального подтверждения этой информации со стороны руководства республики пока не поступало.

По информации издания, инцидент произошел в ночь на 19 февраля на одной из улиц Цхинвали. Депутат несколько раз ударил министра в лицо, в результате чего тот потерял сознание. Пострадавшего доставили сначала в местную клинику, а затем переправили в реанимационное отделение Северо-Осетинской республиканской клинической больницы.

Блогер roks-alana, сообщившая об инциденте в минувшие выходные, отмечает, что в Северную Осетию министра отвезли его родственники.

По информации "Коммерсанта", в связи с нападением на министра начато расследование. В правоохранительных органах обещают, что "виновные будут наказаны".

Бала Бестауты - ветеран вооруженных конфликтов между Южной Осетией и Грузией. В настоящее время он является депутатом от пропрезидентской партии "Единство".

Конфликт между депутатом и министром, как пишет газета, ссылаясь на источники в руководстве республики, мог произойти из-за того, что Гассиев уволил супругу Бестауты с должности заместителя министра.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию