Nestle потребовала запретить свободный ввоз воды Perrier в Россию

"Нестле Вотерс", структура швейцарской Nestle, подала в суд на российского дистрибьютора "Элитвода Ру", который, не являясь уполномоченным поставщиком, самостоятельно ввозит в Россию воду Perrier, Vittel и S.Pellegrino. Газета "РБК daily" пишет, что производитель хочет запретить поставщику импортировать воду и продавать ее по ценам ниже официальных.

"Элитвода Ру" продавала в России минеральную воду Perrier, Vittel, S.Pellegrino и Panna по договору с Nestle до 2009 года, когда швейцарская компания подняла отпускные цены. С января 2010 года "Элитвода Ру", отказавшись от сотрудничества с Nestle, начала самостоятельно импортировать в Россию минеральную воду. Сейчас "Элитвода Ру" закупает в Европе продукцию, которая выпущена европейскими заводами Nestle.

"Нестле Вотерс" в суде требует запретить московскому дистрибьютору импортировать воду под этими брендами. Истец также просит суд изъять и уничтожить уже ввезенные партии товара. Швейцарский концерн считает, что "Элитвода Ру" нарушила права на товарные знаки компании и "ввела в оборот товар под этими марками на территории России без разрешения" Nestle.

Сейчас российская судебная практика складывается в пользу компаний, ввозящих "серые" товары в Россию. Той же "Элитводе Ру" ранее уже удалось выиграть судебный спор с компанией Heineken за право ввозить в Россию пиво Heineken и Krusovice из Европы.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel