Женевские полицейские перестали бриться в знак протеста

Женевские полицейские. Фото (c)AFP

Сотрудники полиции швейцарского кантона Женева объявили забастовку, в ходе которой они перестали бриться, носить форму и штрафовать нарушителей правил дорожного движения. Как сообщает русскоязычное швейцарское издание "Наша газета", акция протеста началась еще в минувший четверг.

Недовольство правоохранителей вызвали ухудшившиеся условия труда. По словам представителей профсоюза, из-за изменений уголовного кодекса нагрузка на полицию в последнее время увеличилась в четыре раза. В основном это выразилось в увеличении объема бумажной работы, что не оставляет им времени на патрулирование улиц.

Также полицейских не устраивают низкие выплаты за ночные смены и несвоевременное оповещение об изменениях в графике работы.

Комментируя акцию сотрудников полиции, министр по делам безопасности кантона Женева Изабель Роша (Isabel Rochat) заявила, что их требования нереалистичны. Она также обвинила правоохранителей в том, что они действуют "под политическим влиянием избирательной кампании", и призвала прекратить забастовку.

Представители полиции между тем заявили, что собираются идти до конца и что если их требования не будут выполнены, они ужесточат условия своей акции. В частности, в профсоюзе рассказали, что его члены подготовили еще 17 мер, сущность которых раскрыть отказались.

Сообщается, что в конце 2008 - начале 2009 года женевские полицейские уже проводили акцию протеста, целью которой стала выплата им сверхурочных за переработки во время Чемпионата Европы по футболу 2008 года. Своей цели стражи порядка тогда сумели добиться.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир