Участников беспорядков на юге Киргизии отпустили после беседы

Беспорядки в Ноокате. Фото с сайта stan.tv

Участники беспорядков в Ноокате (административном центре Ноокатского района Ошской области Киргизии), задержанные 1 марта, уже освобождены. Об этом сообщает ИА "24.kg”.

По информации АКИpress, среди задержанных (всего под стражу были взяты 20 человек) были и те, кто участвовал в поджоге дома одного из местных жителей. Тем не менее, все они были отпущены. Как пояснили в ГУВД Ошской области, их освободили "после бесед и разъяснительной работы".

Сообщается, что на задержанных были составлены административные протоколы. Намерены ли хозяева сожженного дома добиваться компенсации ущерба, неизвестно.

Минувшая ночь в Ноокате, по данным областного ГУВД, прошла спокойно.

1 марта в Ноокате прошел митинг, участники которого выражали недовольство ходом расследования убийства местного сотрудника налоговой службы. Налоговик - некий Сагынбек Алимбаев - был найден мертвым 23 февраля. Вскоре были задержаны подозреваемые в убийстве. Они заявили, что заказчиком преступления является некий предприниматель по имени Адылжан, имеющий российское гражданство.

Участники митинга утверждали, что заказчиков было несколько, и что в настоящее время они якобы скрываются в России, Узбекистане и Саудовской Аравии. Митингующие требовали, чтобы все эти люди были наказаны.

Акция переросла в беспорядки. Собравшиеся подожгли дом одного из предполагаемых заказчиков. Площадь пожара составила более 500 квадратных метров. Размер ущерба неизвестен.

В доме в это время никого не было. Хозяева, как сообщалось, имеют российское гражданство.

По информации "24.kg", в Ноокате имели место стычки между митингующими и родственниками подозреваемых в причастности к убийству.

В город были стянуты дополнительные силы милиции. В итоге протестующих уговорили разойтись.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир