Власти России решились повысить цены на сигареты

Фото с сайта Photl.com

В 2012 году российское правительство может повысить акцизную нагрузку на сигареты в два раза по отношению к уровню 2011 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Министерства финансов России.

Как отмечает агентство, на данный момент из документа не понятно, что именно собирается удвоить Минфин - размер акциза или темпы его повышения.

Минфин представил отзыв на проект поправок в Налоговый кодекс, которые были внесены депутатами Государственной думы Антоном Беляковым и Олегом Михеевым. Депутаты предложили увеличить акцизы на сигареты в текущем году в 4 раза, а в следующем - в 2,5.

Министерство не поддержало данные поправки, однако выступило с предложением удвоить "акцизную нагрузку" в 2012 году и сохранить такие же темпы налогообложения ежегодно до 2015 года. Таким образом, отмечает агентство, к 2015 году средняя цена пачки сигарет может составить около 60 рублей. Как отмечает Минфин, акциз будет увеличен на всю табачную продукцию до среднего уровня европейских стран.

В 2010 году Минфин утвердил план, согласно которому с 2011 до 2013 года цены на табачную продукцию должны расти на 30 процентов ежегодно за счет увеличения акцизов. В этом году правительство повысило специфическую ставку акциза на сигареты с фильтром на 37 процентов. Ожидается, что благодаря этому в бюджет поступят 145 миллиардов рублей.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон