"Лукойл" продал 900 заправок в США

Lukoil Americas Corporation, дочернее предприятие российской "Лукойл" в США, продала компанию Getty Petroleum Marketing. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Лукойла". Как уточняет газета "Ведомости", основным активом Getty Petroleum были 900 автозаправок на территории США.

После заключения сделки у "Лукойла" осталось в США 635 АЗС. Покупателем активов российской компании выступил холдинг Cambridge Petroleum, специализирующийся на нефтегазовой сервисной индустрии. Сумма сделки не разглашается.

"Лукойл" начал экспансию на розничный рынок США именно с покупки Getty Petroleum Marketing. Это случилось в 2000 году. Тогда 1300 АЗС перешли под контроль российской компании за 71 миллион долларов. В 2004 году "Лукойл" приобрел еще 795 АЗС Conoco Phillips за 375 миллионов долларов. После этого заправки стали переводиться на бренд "Лукойл".

"Лукойл" в 2000-е годы активно развивал розничный бизнес за пределами России. В частности, российская компания проводила экспансию в Польшу, Турцию, Украину, Прибалтику и другие европейские страны. Впоследствии "Лукойл" избавился от части активов за рубежом.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион