На основателя American Apparel подали в суд за сексуальные домогательства

Ирен Моралес. Фото с сайта The Daily Mail

Основатель сети одежды American Apparel Дов Чарни предстанет перед судом по обвинению в сексуальных домогательствах к бывшей сотруднице компании, пишет The Daily Mail. 20-летняя истица, оценившая моральный ущерб в 250 миллионов долларов, утверждает, что 42-летний Чарни превратил ее в свою сексуальную рабыню.

Ирен Моралес, подавшая иск к Чарни, устроилась в American Apparel в 2007 году на должность помощника продавца. На тот момент 17-летняя Моралес еще училась в школе. Вскоре она начала получать звонки от Чарни, который расспрашивал Моралес о подробностях ее сексуальной жизни. Чарни также требовал от сотрудницы, чтобы та отсылала ему откровенные фото, смски и е-мейлы. В итоге Чарни заявил девушке, что если она желает продолжать работать в компании, то должна будет заниматься с ним сексом по достижении 18 лет.

Отказаться от общения с топ-менеджером девушка не могла, поскольку, как она утверждает, якобы боялась потерять рабочее место. Кроме того, девушка поясняла, что из-за интенсивной работы у нее попросту не было сил отбиваться от нападок работодателя. В итоге с Моралес случился нервный срыв и она была госпитализирована.

В апреле 2009 года Моралес исполнилось 18 лет, после чего она получила приглашение приехать в квартиру Чарни. Предложение было принято. Согласно документам, поданным в суд, Чарни встретил ее на пороге, после чего втащил в квартиру и изнасиловал. В квартире Чарни удерживал Моралес несколько часов.

После подобного обращения Моралес, впрочем, не уволилась, а, напротив, заняла пост менеджера одного из магазинов American Apparel. Чарни продолжал приставать к девушке еще восемь месяцев.

Позднее Моралес сама уволилась из компании, подписав при отставке благодарственное письмо, в котором заявила о своем позитивном опыте в American Apparel.

Представители American Apparel заявили, что все обвинения, которые Моралес выдвинула в отношении Чарни, являются выдумкой.

Стоит отметить, что Чарни неоднократно ранее обвиняли в сексуальных домогательствах, однако в суде это никогда доказано не было. Сам Чарни заявлял, что в офисах его компании царит сексуально-раскрепощенная атмосфера.

В частности, известно, что Чарни проводил собрания совета директоров American Apparel в трусах, а сотрудниц в офисе называл "шлюшками" ("sluts"; "whores"). Впрочем, подобные практики сотрудники компании своему начальнику прощали, поскольку получали полную медицинскую страховку, а работа на фабриках American Apparel в США чрезвычайно хорошо оплачивалась.

American Apparel была основана в 1989 году. На данный момент в компании работает более 10 тысяч человек.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей