Основатель ABBYY запустит ресторанную социальную сеть

Основатель и председатель совета директоров компании ABBYY Давид Ян запустит экспертную социальную сеть на тему ресторанного бизнеса. Об этом сообщает "РБК daily".

Новая социальная сеть позволит посетителям получать скидки в ресторанах и кафе, а владельцы заведений смогут с ее помощью популяризировать свои проекты.

"В проекте прорабатывается вариант, по которому пришедший в ресторан человек может не только получить скидку, предъявив свой идентификационный номер в социальной сети, но и возможность вернуть часть потраченных средств, порекомендовав заведение своему другу и получив примерно 5-10 процентов от его счета в ресторане", - приводит РБК daily слова неизвестного эксперта.

Основатель ABBYY от комментариев пока отказался. Неизвестно также, будет ли новая сеть интегрирована с уже существующими социальными сервисами такими как "Одноклассники" и "ВКонтакте". В обеих социальных сетях уже существуют сервисы, привязанные к географическому положению пользователя - "ВКонтакте" есть приложение "Места", а в "Одноклассниках" - "Классные скидки". Представители этих социальных сетей также пока не комментируют возможное сотрудничество.

Российская компания ABBYY функционирует с 1989 года. В частности она является разработчиком электронного словаря Lingvo, а также программы для распознавания отсканированных документов FineReader.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж