Новости партнеров

В Японии объявлена тревога на АЭС "Онагава"

АЭС "Онагава". Фото с сайта tohoku-epco.co.jp

Япония объявила режим чрезвычайной ситуации на АЭС "Онагава", расположенной в префектуре Мияги, наиболее пострадавшей в результате землетрясения и цунами. Об этом говорится в сообщении Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

На станции введен первый (самый низкий) уровень опасности по семибалльной шкале. Такое решение принято в связи с повышением радиационного фона в окрестностях АЭС. Источник радиации устанавливается. Японские власти заверили, что все три реактора "Онагавы" находятся под контролем специалистов.

На атомной станции "Фукусима", где в результате землетрясения и цунами произошел взрыв, продолжаются работы по охлаждению реакторов. В ночь на воскресенье на АЭС было зафиксировано повышение уровня радиации, однако, по сообщению агентства "Киодо", примерно в течение часа радиационный фон снизился до нормальных значений.

Энергетическая компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO) заверила, что уровень радиации в окрестностях "Фукусимы" не представляет непосредственной угрозы для здоровья людей. В метеорологическом агентстве Японии отметили, что ветер в ближайшее время по-прежнему будет сносить радиоактивные вещества в сторону океана.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор