Новости партнеров

Подмосковный следователь потребовал взятку за возбуждение дела

В подмосковном Королеве задержан милицейский следователь, который требовал взятку за возбуждение уголовного дела. Его поймали с поличным при получении муляжа 312 тысяч рублей и 12 тысяч рублей настоящих денег, сообщает Следственное управление Московской области.

Согласно материалам уголовного дела, местная жительница написала в милицию заявление о совершении в отношении нее мошенничества. 14 марта старший следователь Следственного управления при УВД Королева Артем Князькин при проведении доследственной проверки потребовал от мужа предполагаемой потерпевшей 300 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела по жалобе его супруги.

Мужчина согласился с требованием следователя, но проинформировал о произошедшем правоохранительные органы. В результате вечером 15 марта было зафиксировано получение Князькиным взятки, когда он сидел в своей машине рядом с офисом ГУВД.

По сведениям источника издания Life News в правоохранительных органах, уголовное дело следователь собирался завести на некоего бизнесмена, который является конкурентом взяткодателя.

Сотрудники управления собственной безопасности изучают другие дела, находящиеся в производстве Князькина. Они подозревают, что следователь не в первый раз организовывал уголовное преследование за деньги.