В России опять начали задерживать доставку посылок из-за границы

В России возобновились задержки с поставками экспресс-отправлений из других стран. Как пишет в номере от 18 марта газета "Коммерсантъ", на перебои с поставками жалуются прежде всего частные лица, которые отмечают, что задержки могут составлять больше месяца.

Большинство посылок физическим лицам в Россию идет через службу экспресс-доставки "Почты России". В этой компании отмечают, что в задержках часто виноваты сами россияне. По словам представителей почты, часто получатели товаров документально занижают их стоимость, из-за чего и возникают сложности.

Кроме того, источники издания, близкие к "Почте России", обращают внимание на то, что часть товаров (в основном из Китая и США) ввозится в страну не напрямую, а через стыковочные рейсы. В результате сроки доставки товаров увеличиваются.

В службе экспресс-доставки UPS, в свою очередь, считают, что во всем виновата таможня, так как товар на досмотре может пролежать от нескольких дней до нескольких месяцев.

Последний раз волна публикаций о задержках с почтовыми отправлениями поднялась в начале 2010 года. Поводом для этого стало то, что некоторые международные интернет-магазины отказались работать с Россией, так как товары в страну доставлялись с большой задержкой. Например, по правилам аукциона eBay заказанная вещь должна быть доставлена клиенту за 30 дней; в России эти сроки часто нарушались.

Тогда также было не до конца понятно, кто виноват в сложившейся ситуации: часть чиновников обвиняла "Почту России", другие настаивали на том, что виновата таможня.

Чтобы избежать задержек, Федеральная таможенная служба и Минкомсвязи в 2010 году увеличили с 12 до 25 количество постов, занимающихся оформлением международных отправлений.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж