Американские военные отправят виртуалов в Facebook и Twitter

Американские военные получат специальное программное обеспечение для создания виртуалов в социальных сервисах Facebook и Twitter, чтобы с их помощью манипулировать общественным мнением. Об этом пишет The Guardian.

По данным издания, центральное командование США (Centcom) заключило с одной из корпораций, базирующихся в Калифорнии, контракт на разработку программы, которая позволила бы одному сотруднику ведомства эффективно контролировать около десятка не связанных между собой виртуалов в социальных сетях и блогах. По условиям контракта, каждый из виртуалов должен иметь подробно проработанную биографию и прочие личные данные, чтобы не вызвать подозрений.

Согласно заявлению пресс-секретаря Центрального командования Билла Спикса (Bill Speaks), разработка направлена на отслеживание в интернете экстремистов и лиц, занимающихся антиамериканской пропагандой. В частности, планируется, что виртуалы будут работать не в англоязычных сегментах всемирной сети.

The Guardian приводит экспертную оценку, согласно которой, инициатива американских военных связана с действиями, например, китайских властей, ограничивающих свободу слова в интернете и цензурирующих в том числе и блогосферу. Кроме того, критики проекта высказывают мнение, что для противодействия американским виртуалам политические противники США разработают собственные бот-сети.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения