Геи обиделись на "излечивающее" гомосексуализм приложение для iPhone

Иллюстрация с сайта AppStore

Защитники прав геев и лесбиянок выступили против появления приложения для iPhone и iPad, которое, по заверениям разработчиков, способно излечить от гомосексуализма. В связи с этим активисты из организации Change начали сбор подписей против программы, пишет The Daily Mail.

Приложение, разработанное компанией Exodus International, обещает заинтересованным в избавлении от гомосексуальной ориентации обладателям планшетов и смартфонов Apple предоставить шанс излечиться с помощью силы Иисуса Христа. В приложении можно ознакомиться с последними новостями христианской организации, найти информацию о собраниях представителей Exodus International, о религиозных мероприятиях, на которых будут обсуждаться вопросы нетрадиционной сексуальной ориентации.

Компания Apple при этом сочла приложение не содержащим никаких оскорбительных материалов и разместила программу для свободного скачивания. Это обстоятельство вызвало недовольство активистов гей-движения, и они потребовали удалить приложение из официального магазина App Store.

"Apple никогда не размещает приложения, содержащие намеки на антисемитизм или нацизм, но при этом дает добро на появление программы, которая называет гомосексуализм грехом, заставляющим сердце страдать. Это оскорбляет ЛГБТ-сообщество", - говорится в петиции Сhange, адресованной американской компании.

Пока представители Apple не прокомментировали ситуацию с появлением приложения для излечения гомосексуализма. Тем временем петицию защитников прав геев подписали более 78 тысяч человек.

Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли