Новости партнеров

В проект "Южный поток" войдет немецкий концерн BASF

Немецкий концерн BASF примет участие в строительстве газопровода "Южный поток", который должен быть проложен по дну Черного моря для поставок российского газа в Европу. Как сообщается в пресс-релизе "Газпрома", компании подписали меморандум о взаимопонимании в понедельник, 21 марта.

Процедура подписания документа прошла в Ново-Огарево в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

Уточняется, что газовое подразделение BASF - Wintershall Holding GmbH - примет участие в реализации морского участка проекта. Доля немцев в компании South Stream AG, созданной для реализации проекта, составит 15 процентов. "Газпром" сохраняет 50-процентный пакет.

Долю в South Stream AG имеет также итальянский энергетический концерн Eni. Кроме того, была достигнута договоренность о вхождении в проект французской компании EDF.

Wintershall Holding GmbH в настоящее время имеет долю в 15,5 процента в еще одном проекте "Газпрома" - строительстве газопровода "Северный поток" (этот газопровод прокладывается через Балтийское море).

Строительство "Южного потока" пока не началось. На сайте "Газпрома" сообщается, что первую нитку газопровода планируется ввести в эксплуатацию в конце 2015 года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса