Молдавского священника отлучили от церкви за разврат

Оргеевский монастырь. Фото с сайта kp.md

В Молдавии отлучен от церкви духовник Оргеевского женского монастыря, 44-летний Василий Чобану. Такое решение, как пишет "Комсомольская правда в Молдавии", принял синод молдавской православной церкви, после того как была обнародована компрометирующая священника видеозапись.

Запись, герой которой (утверждается, что это Чобану) заснят в момент интимных отношений с двумя юношами, была показана по местному ТВ.

После того как история получила огласку, генеральный секретарь Молдавской митрополии Вадим Кейбаш заявил, что требуется проверить подлинность записи. По его словам, видео, возможно, было смонтировано. Что касается Василия Чобану, то его на время отстранили от проведения богослужений.

Сам Чобану отверг обвинения в сексуальной связи с молодыми людьми. Появление компрометирующего видео он объяснил происками неких недоброжелателей.

При этом священник признал, что некоторое время назад к нему домой действительно приходили двое молодых людей. Как утверждает Чобану, он пригласил их, чтобы "помочь делать иконы". О том, что произошло дальше, духовник рассказывает так: "Они вдруг начали раздеваться, глядя, как я это потом понял, в глазок кем-то тайно установленной в моем доме видеокамеры. Я им сказал: 'Оденьтесь!' Они нехотя стали одеваться".

В защиту священника выступили жители села, в котором расположен монастырь. Сельчане заявили, что "не верят, что он способен на такое".

Однако синод в итоге признал обвинения обоснованными. Как заявил член епархиального суда Валерий Потороакэ, запись была признана подлинной. На вопрос, проводилась ли экспертиза, он ответил отрицательно, отметив, что "визуально все четко было видно".

Потороакэ также сообщил, что Чобану признал вину. По другим данным, фигурант скандала по-прежнему настаивает на том, что невиновен.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности