Молдавского священника отлучили от церкви за разврат

Оргеевский монастырь. Фото с сайта kp.md

В Молдавии отлучен от церкви духовник Оргеевского женского монастыря, 44-летний Василий Чобану. Такое решение, как пишет "Комсомольская правда в Молдавии", принял синод молдавской православной церкви, после того как была обнародована компрометирующая священника видеозапись.

Запись, герой которой (утверждается, что это Чобану) заснят в момент интимных отношений с двумя юношами, была показана по местному ТВ.

После того как история получила огласку, генеральный секретарь Молдавской митрополии Вадим Кейбаш заявил, что требуется проверить подлинность записи. По его словам, видео, возможно, было смонтировано. Что касается Василия Чобану, то его на время отстранили от проведения богослужений.

Сам Чобану отверг обвинения в сексуальной связи с молодыми людьми. Появление компрометирующего видео он объяснил происками неких недоброжелателей.

При этом священник признал, что некоторое время назад к нему домой действительно приходили двое молодых людей. Как утверждает Чобану, он пригласил их, чтобы "помочь делать иконы". О том, что произошло дальше, духовник рассказывает так: "Они вдруг начали раздеваться, глядя, как я это потом понял, в глазок кем-то тайно установленной в моем доме видеокамеры. Я им сказал: 'Оденьтесь!' Они нехотя стали одеваться".

В защиту священника выступили жители села, в котором расположен монастырь. Сельчане заявили, что "не верят, что он способен на такое".

Однако синод в итоге признал обвинения обоснованными. Как заявил член епархиального суда Валерий Потороакэ, запись была признана подлинной. На вопрос, проводилась ли экспертиза, он ответил отрицательно, отметив, что "визуально все четко было видно".

Потороакэ также сообщил, что Чобану признал вину. По другим данным, фигурант скандала по-прежнему настаивает на том, что невиновен.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей