Корейцы потратили полмиллиарда долларов на нефтяные месторождения в Казахстане

Корейская государственная компания Korea National Oil Corp (KNOC) купила за 515 миллионов долларов 95 процентов Altius Holdings, которой принадлежат права на разработку нефтяных месторождений в Казахстане. Как сообщает Bloomberg, сделка была заключена еще на прошлой неделе, однако отчиталась KNOC о ней только сейчас.

Altius Holdings владеет правами на разработку месторождений Бесболек, Каратайкыз, Алимбай и других. Их общие резервы оцениваются в 56,9 миллиона баррелей.

Корейская компания также сообщила, что она купила за 1,55 миллиарда долларов долю в проекте по добыче углеводородов из сланцев в Техасе. Соглашение было заключено с компанией Anadarko.

Корея пытается активно поглощать сырьевые активы за рубежом, так как сильно зависит от импорта нефти. В феврале представители госкомпании заявляли, что хотели бы потратить четыре миллиарда долларов на покупку нефтяных активов. В 2009 году компания приобрела 50-процентную долю в перуанской Petro-Tech Peruana за 450 миллионов долларов и канадскую Harvest Energy Trust за 3,9 миллиарда долларов.

Reuters отмечает, что Корея занимает пятое место в мире по импорту нефти. К 2019 году местные власти планируют довести долю собственной добычи к импорту до 30 процентов. В 2010 году аналогичный показатель оценивался в 10,8 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар