Глава Ханты-Мансийска подал в отставку

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов решил досрочно уйти в отставку. Об этом 21 марта сообщает агентство "Интерфакс".

"Глава города, согласно закону, уведомил депутатов о своем решении покинуть пост. Во вторник вопрос будет рассмотрен на внеочередном заседании Думы", - сказала журналистам заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

О причинах решения Букаринова пока не сообщается. Последние сообщения СМИ, в которых упоминался Букаринов, не содержали намеков на отставку и были посвящены рутинной работе. 14 марта сообщалось, что Букаринов положительно оценил итоги митинга в поддержку "Единой России", а 16 марта - что глава города раскритиковал бизнесменов, не платящих налоги.

Пресс-секретарь градоначальника Андрей Фирстов 21 марта сказал журналистам издания "Уралполит", что пока не слышал об отставке своего начальника. Однако Фирстов предположил, что если Букаринов действительно уйдет с поста главы города, то следующим шагом в его карьере станет должность депутата в городской Думе или сити-менеджера (новая должность, недавно внесенная в устав города).

Букаринов был избран главой Ханты-Мансийска в 2008 году и должен был оставить свой пост в марте 2013 года. По данным официального сайта городской администрации, в прошлом Букаринов был депутатом городской Думы, а также занимался строительством (он имеет звание заслуженного строителя Ханты-Мансийского автономного округа).