Молдавского миротворца застрелил сослуживец

В селе Кошница, где дислоцирован пехотный батальон миротворческого контингента Молдавии (это село располагается на территории Дубоссарского района Приднестровья, но находится под юрисдикцией молдавских властей), погиб военнослужащий Корнел Городиштяну. Об этом сообщает ИА "Новости-Молдова". По информации агентства, солдата случайно застрелил его сослуживец.

Городиштяну получил смертельное ранение в "курилке", где находился вместе с другим военнослужащим. Последний имел при себе заряженный боевыми патронами автомат Калашникова (то, что он находился в "курилке" с заряженным оружием, как отмечает издание, является нарушением устава). Городиштяну, желая пошутить, вложил в ствол автомата авторучку. Сослуживец неожиданно нажал на курок. Пуля попала Городиштяну в голову, он умер по дороге в больницу.

Убийца, как сообщает "Комсомольская правда", теперь находится под арестом. По словам военного прокурора Николая Дмитриева, арестованный сильно переживает из-за совершенного преступления.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием". Как заявил военный прокурор, арестованному грозит лишение свободы сроком до семи лет.

На территории непризнанной республики Приднестровье со времени окончания военного конфликта 1992 года размещен смешанный миротворческий контингент. В него входят военнослужащие Молдавии, Приднестровья и России.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты