Facebook купил израильского разработчика ПО для мобильников

Социальная сеть Facebook купила израильского разработчика приложений для мобильных телефонов Snaptu. Об этом объявил сам израильский стартап в своем блоге.

Величина сделки не называется, однако по данным израильской газеты The Marker, она составляет 60-70 миллионов долларов. Как ожидается, сделка будет закрыта в течение нескольких недель.

Самой известной разработкой Snaptu является одноименное приложение, которое позволяет пользоваться популярными интернет-сервисами, наподобие Twitter или Google Picasa на бюджетных мобильных телефонах.

В 2011 году израильская компания разработала специальное приложение для доступа в Facebook. При этом, как заявляет Snaptu, это приложение поддерживается более 2,5 тысячами моделей мобильников.

Ожидается, что с помощью этой покупки Facebook сможет увеличить собственную аудиторию. В Facebook насчитывается более 500 миллионов пользователей. В то же время количество владельцев мобильных телефонов составляет несколько миллиардов человек.

Компания Snaptu была основана в 2007 году и имеет офисы в Тель-Авиве, Лондоне и Кремниевой долине. Отмечается, что ранее Snaptu получила инвестиции от различных компаний на сумму около 9 миллионов долларов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения