Правительство Белоруссии подняло цены на хлеб

В Белоруссии с 24 марта будут повышены отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики от 11 марта текущего года, сообщает "Интерфакс".

Согласно постановлению, в марте и апреле стоимость хлеба вырастет на 1,7-5 процентов за месяц. В частности, цены на ржаной хлеб и из смеси ржаной и пшеничной муки будут увеличены до пяти процентов за месяц, а на хлеб, батоны и хлебцы, прочие несдобные булочные изделия из пшеничной муки - до трех процентов за месяц.

Без изменений останутся цены на хлеб ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки, в которых используется дополнительное сырье местного происхождения.

В Минэкономики объяснили решение повысить цены на хлеб, чтобы постепенно компенсировать подорожание зерна и "в связи с убыточностью производства хлеба ржаного и ржано-пшеничного, не относящегося к заварным сортам". Кроме того, власти хотят простимулировать увеличение выпуска "ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба простых рецептур, предельные цены на которые не изменялись с 2008 года", уточнили в "Газете.ru".

20 марта также стало известно, что в Белоруссии будут увеличены цены на мясо и молочные продукты. В частности, на говядину и свинину в марте цены повысятся на четыре процента, а на молочные продукты - на два процента.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар