Хакеры взломали компьютер премьер-министра Австралии

Здание австралийского парламента. Фото JJ Harrison с wikipedia.org

Рабочий компьютер премьер-министра Австралии Джулии Гиллард (Julia Gillard) подвергся атакам хакеров, сообщает во вторник, 29 марта, Agence France-Presse со ссылкой на разведслужбы США.

По их сведениям, атаке подверглась внутренняя сеть австралийского парламента, которая используется находящимися в здании людьми для отправки сообщений друг другу. В здании заседают члены обеих палат парламента; также в нем находятся офисы министров.

В связи с этим сотрудники американской разведки предупредили австралийские власти, что атаке мог подвергнуться не только компьютер Гиллард, но компьютеры по меньшей мере десяти министров, включая министра обороны и министра иностранных дел. Таким образом, хакеры могли получить доступ ко всем электронным сообщениям, которые отправляются с этих компьютеров.

По сведениям разведки, министерские компьютеры стали "просматриваться" в феврале 2011 года. Под подозрение попали китайские разведслужбы. О возможных "утечках" информации не сообщается.

Министр юстиции Австралии Роберт Макклеланд (Robert McClelland) отказался комментировать ситуацию. При этом он подчеркнул, что австралийские службы в сотрудничестве с иностранными коллегами продолжат работать над обеспечением кибербезопасности.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли