В Сирии опять пропали журналисты Reuters

Журналист и фотограф агентства Reuters пропали в охваченной протестами Сирии. По заявлению Reuters, о местонахождении гражданина Сирии Халида аль-Харири ничего неизвестно с 28 марта, иорданца Сулеймана аль-Халиди последний раз видели во вторник, 29 марта.

Иорданское консульство в Дамаске пытается получить информацию о судьбе аль-Халиди, но пока безрезультатно, сообщает Agence France-Presse. В то же время, как стало известно Associated Press, в среду по дипломатическим каналам Reuters получило информацию о том, что аль-Халиди был задержан сирийскими властями.

Напомним, что в понедельник Дамаск отпустил после двухдневного задержания других двоих журналистов Reuters, прежде также считавшихся пропавшими. В пятницу, 25 марта, сирийские власти лишили аккредитации корреспондента Reuters, гражданина Иордании, Халеда Якуба Овейса.

Волнения в Сирии продолжаются уже третью неделю, протестующие требуют проведения политических и экономических реформ. В столкновениях манифестантов с полицией погибли несколько десятков человек.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения