У берегов Мексики затонула часть нефтекомплекса

Фото из пресс-релиза компании Petroleos Mexicanos

У берегов мексиканского штата Кампече в Мексиканском заливе частично затонула жилая платформа, входящая в состав нефтедобывающего комплекса. Об этом сообщается в пресс-релизе (формат pdf), размещенном на сайте нефтекомпании Petroleos Mexicanos (Pemex), которой принадлежит комплекс.

По данным оператора, крен конструкции был обнаружен еще во вторник, 12 апреля, в 7:39 по местному времени (11:39 по Москве). Сообщается, что причиной крена стала протечка подводной части платформы. После того, как стало очевидно, что насосы не справляются с поступающей водой, с конструкции были эвакуированы 638 человек. Оставшихся 75 человек вывезли в 13:30 по местному времени (17:30 по московскому).

Сообщается, что глубина моря в месте, где расположена платформа, составляет 38 метров. Сама перевернувшаяся конструкция имеет в ширину 50 метров, из-за чего ее часть остается над водой. По данным компании, в помещениях платформы хранились емкости с более чем с двумя тысячами баррелей топлива. Как сообщается в пресс-релизе, пока что утечки нефтепродуктов зарегистрировано не было.

Согласно сведениям Pemex, жилой комплекс находится на расстоянии от нефтедобывающих платформ, которые во время аварии не пострадали. Во время последней проверки, которая была проведена в 2010 году, никаких нарушений и дефектов на затонувшей конструкции обнаружено не было.

Вдоль мексиканского и американского побережий Мексиканского залива расположено большое количество нефтедобывающих платформ. В 2010 году на одной из них, Deepwater Horizon, которая принадлежит британской BP, произошел взрыв, приведший к гибели 11 человек и крупнейшей утечке нефти.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир