Американка придумала "алкотестер" для iPhone

Иллюстрация с сайта Textalyzer

Жительница штата Флорида Саманта Дитер придумала приложение для iPhone, которое "запрещает" подвыпившему владельцу смартфона отсылать SMS-сообщения, о которых он мог бы впоследствии пожалеть. Об этом сообщает UPI.

По словам самой изобретательницы программы, получившей название Textalyzer (в основу названия приложения легло слово "breathalyzer" - "алкотестер"), идея создать "пьяное" приложение пришла ей в голову после того как она сама, будучи в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно отсылала своим бывшим бойфрендам сообщения, заставлявшие ее краснеть на следующий день после посиделок со спиртным. "После таких историй мне всегда хотелось, чтобы в телефоне был алкотестер". - отметила Дитер.

В конце концов американка решила воплотить свою задумку в жизнь, связалась с компанией, занимающейся разработкой программ, и изложила идею "алкотестера" для телефона. Представителям фирмы понравилось предложение Дитер и они создали Textalyzer.

Программа работает по следующему принципу: в специальное поле вводятся имена и номера телефонов людей, которым владелец iPhone мог бы написать в состоянии алкогольного опьянения, но будучи трезвым предпочел бы этого не делать. Когда у хозяина смартфона возникает желание отправить SMS человеку из "черного списка", приложение предлагает ему пройти четыре теста-игры, оценивающие состояние игрока.

В том случае, если человек верно выполнит все задания, то программа разблокирует "черный список" и позволит владельцу iPhone отправить SMS. Если же человек не справится с играми (тесты состоят из заданий на скорость реакции и память), сообщение будет невозможно отправить. Однако через 12 часов Textalyzer поинтересуется у хозяина iPhone, не желает ли он отправить тот SMS, которое не удалось послать ранее.

Кроме того, в Textalyzer можно настроить список причин, направленных на то, чтобы переубедить пьяного человека отправлять SMS. Например, в таком списке могут фигурировать формулировки типа: "вы вместе работаете", "он становится милым только после трех порций мартини" и так далее.

Приложение можно приобрести в AppStore за 99 центов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир