Американка придумала "алкотестер" для iPhone

Жительница штата Флорида Саманта Дитер придумала приложение для iPhone, которое "запрещает" подвыпившему владельцу смартфона отсылать SMS-сообщения, о которых он мог бы впоследствии пожалеть. Об этом сообщает UPI.

По словам самой изобретательницы программы, получившей название Textalyzer (в основу названия приложения легло слово "breathalyzer" - "алкотестер"), идея создать "пьяное" приложение пришла ей в голову после того как она сама, будучи в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно отсылала своим бывшим бойфрендам сообщения, заставлявшие ее краснеть на следующий день после посиделок со спиртным. "После таких историй мне всегда хотелось, чтобы в телефоне был алкотестер". - отметила Дитер.

В конце концов американка решила воплотить свою задумку в жизнь, связалась с компанией, занимающейся разработкой программ, и изложила идею "алкотестера" для телефона. Представителям фирмы понравилось предложение Дитер и они создали Textalyzer.

Программа работает по следующему принципу: в специальное поле вводятся имена и номера телефонов людей, которым владелец iPhone мог бы написать в состоянии алкогольного опьянения, но будучи трезвым предпочел бы этого не делать. Когда у хозяина смартфона возникает желание отправить SMS человеку из "черного списка", приложение предлагает ему пройти четыре теста-игры, оценивающие состояние игрока.

В том случае, если человек верно выполнит все задания, то программа разблокирует "черный список" и позволит владельцу iPhone отправить SMS. Если же человек не справится с играми (тесты состоят из заданий на скорость реакции и память), сообщение будет невозможно отправить. Однако через 12 часов Textalyzer поинтересуется у хозяина iPhone, не желает ли он отправить тот SMS, которое не удалось послать ранее.

Кроме того, в Textalyzer можно настроить список причин, направленных на то, чтобы переубедить пьяного человека отправлять SMS. Например, в таком списке могут фигурировать формулировки типа: "вы вместе работаете", "он становится милым только после трех порций мартини" и так далее.

Приложение можно приобрести в AppStore за 99 центов.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж