В Аравийском море пираты захватили два судна

"Розалия Д'Амато". Фото с сайта shipphotos.co.uk

В ночь на четверг, 21 апреля, в Аравийском море нападению пиратов подверглись два грузовых судна. Как сообщают Agence France-Presse и ANSA, захваченными оказались южнокорейский контейнеровоз "Ханджин Тянджин" (Hanjin Tianjin) и итальянский балкер "Розалиа Д'Амато" (Rosalia D'Amato).

Первым нападению подверглось корейское судно. По данным AFP, сигнал бедствия с контейнеровоза поступил в 0:15 по московскому времени, после чего связь с "Ханджин Тянджин" была прервана. На момент нападения судно находилось в 400 километрах к востоку от йеменского острова Сокотра.

Предполагается, что экипаж, состоящий из корейцев и индонезийцев, скрылся от пиратов в специальном убежище (цитадели). К месту происшествия направлен южнокорейский эсминец "Чхве Йон" (Choi Young).

Нападение на "Розалиа Д'Амато" было совершено в 740 километрах от берегов Омана в шесть утра по Москве. Сообщается, что пираты подплыли к балкеру на двух лодках. О жертвах среди экипажа, шесть членов которого итальянцы, не сообщается.

Комментируя инцидент с корейским судном, "Морской бюллетень - Совфрахт" пишет, что оно стало первым трансокеанским линейным контейнеровозом, который удалось захватить пиратам. Дедвейт (грузоподъемность) "Ханджин Тянджин" составляет 85,3 тысячи тонн, длина судна - 304 метра.

Грузоподъемность итальянского балкера составляет 74,7 тысячи тонны, длина - 225 метров.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир