По факту смерти члена "Справедливой России" возбудили дело

Кадр телеканала НТВ

По факту смерти главы свердловского отделения "Справедливой России" Максима Головизнина, скончавшегося у ворот Института хирургии имени Вишневского в Москве, возбуждено уголовное дело. Об этом 21 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по статьям УК РФ 124 ("Неоказание помощи больному") и 125 ("Оставление в опасности"). 124-я статья обычно применяется к медикам, а 125-я - к лицам без медицинского образования. Конкретных подозреваемых в деле пока не появилось. Глава СК Александр Бастрыкин лично потребовал тщательно расследовать инцидент.

40-летний Головизнин 14 апреля приехал в Москву на съезд "Справедливой России", назначенный на 16 апреля. На вокзале его встретили друзья - Константин Комиссовский и Андрей Белоусов. Они утверждают, что, когда они ехали в машине, Головизнину стало плохо. Он сказал, что хочет пройтись пешком. Выйдя из машины, политик потерял сознание.

Комиссовский и Белоусов выехали на встречную полосу и за минуту довезли Головизнина до НИИ имени Вишневского, расположенного на Большой Серпуховской улице. Но охранник отказался принять "человека с улицы" и посоветовал вызвать скорую помощь. Комиссовский и Белоусов последовали совету. Скорая приехала через 25 минут. Но врачи смогли только констатировать смерть Головизнина.

За те 25 минут, пока ехала скорая помощь, друзья Головизнина продолжали требовать помощи от врачей института Вишневского. Они перекрыли своей машиной въезд в учреждение, но охранники просто стали пропускать автомобили через другие ворота. Вскоре на место прибыли милиционеры, которые видели, как Комиссовский и Белоусов ехали по встречной полосе. Узнав, в чем дело, они решили помочь пострадавшему. Комиссовский рассказал журналистам: "Один достает удостоверение, заходит в НИИ, приковывает к себе наручниками врача, выводит и говорит: делай реанимацию!". Но как раз в этот момент подъехала и скорая помощь.

Впрочем, в НИИ ситуацию описывают иначе. По версии медиков, к Головизнину сразу же вышел дежурный врач и констатировал смерть. "Институт не имеет права принимать труп, так как это может повлиять на проведение следственных мероприятий", - пояснил представитель НИИ.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир