Рада регламентировала использование советского флага в День Победы

Верховная Рада Украины урегулировала вопрос об использовании копии Знамени Победы во время празднования 9 мая, сообщает в четверг, 21 апреля, "Интерфакс".

За внесение изменений в закон "Об увековечивании Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов" проголосовали 260 депутатов из 375, зарегистрировавшихся в зале.

В документе флаг Победы трактуется как "символ победы советского народа, его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны". Внешний вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине.

Согласно тексту закона, Знамя Победы может подниматься на флагштоках рядом с флагом Украины. Устанавливается также порядок использования Знамени Победы у Вечного огня, могил неизвестного солдата и неизвестного матроса, а также во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы.

На Знамени Победы изображен серп и молот. Между тем 21 апреля в западной Украине высказались за полный запрет использования какой-либо символики СССР или КПСС. Отныне во время массовых мероприятий во Львове советскую символику использовать не разрешается. Под запрет попало и размещение символов СССР и КПСС на территории города.

Ранее в Ивано-Франковский области запретили вывешивать на праздники красные флаги и предложили вместо Дня Победы праздновать День памяти погибших на войне.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения