Киргизские депутаты обиделись на ТВ из-за драк и жвачки

Депутаты парламента Киргизии выразили недовольство тем, что телевидение показывает их в недостаточно привлекательном виде. Свои претензии, как сообщает АКИpress, они адресовали Общественной телерадиовещательной корпорации (ОТРК).

В частности, депутат Анарбек Калматов заявил, что ТВ "вместо показа реальной работы депутатов" показывает парламентариев жующими жвачки. "Это недопустимо", - сказал он.

Телевизионщиков упрекнули и за то, что в эфир попадают кадры, на которых женщины-депутаты красят губы.

Спикер парламента Ахматбек Келдибеков, как сообщает ИА "24.kg", обвинил телевизионщиков в том, что они больше интересуются драками в парламенте, нежели работой парламентариев. Он высказал мнение, что показывать народных избранников в неприглядном виде не следует, поскольку телесюжеты о парламенте смотрят в том числе и дети. "Когда они смотрят на нас, то мы для них выступаем в качестве примера", - пояснил Келдибеков.

В драках, упомянутых спикером, недавно приняли участие депутаты фракций, входящих в правящую коалицию. Сначала был избит член фракции "Ата-Журт" ("Отечество") Бахадыр Сулейманов. Пострадавший заявил, что был избит главой своей же фракции Камчибеком Ташиевым за отказ сдать депутатский мандат. Сам Ташиев утверждает, что соратника не бил. Тем не менее, прокуратура уже завела на него дело по статье "Хулиганство".

На следующий день после ссоры с Сулеймановым Ташиев, находясь в парламенте, подрался с депутатом от фракции "Республика" Алтынбеком Сулаймановым. Потасовка произошла после речи бывшего генпрокурора, выступившего с рядом серьезных обвинений в адрес руководства республики. Позднее участники этой драки публично помирились, обнялись и пожали друг другу руки.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня