На платный сайт The New York Times подписались 100 тысяч читателей

С 28 марта, когда сайт газеты The New York Times стал платным, читать газету в интернете за деньги согласились уже более 100 тысяч человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на квартальный отчет The New York Times.

Чистая прибыль всей The New York Times, которая включает The New York Times, The Boston Globe, The International Herald Tribune и другие издания сократилась более чем вдвое и составила 5,4 миллиона долларов, говорится в отчете издательского дома. Столь низкий показатель в компании объясняют продолжающимся спадом на американском рынке печатных СМИ.

Выручка The Times Co составила по итогам квартала 566,5 миллиона долларов, что на 3,6 процента хуже показателей аналогичного квартала годом ранее.

По условиям подписки на сайт The New York Times, читателям бесплатно доступно только 20 статей в месяц, остальные доступны только после регистрации.

Сейчас многие крупные газеты обсуждают возможность перехода на платную подписку, надеясь с помощью этой меры компенсировать падение выручки в бумажной прессе. В 2010 году на аналогичный шаг решилась британская The Times. В ноябре этот издательский дом отчитался, что за The Times и Sunday Times в интернете заплатили 205 тысяч читателей. Из них около половины купили разовый доступ к сайтам, а не месячную подписку.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар