Mail.ru Group опровергла слияние "Одноклассников" и "ВКонтакте"

Дмитрий Гришин. Фото пресс-службы Mail.Ru

Mail.ru Group официально опровергла появившуюся в СМИ информацию о планах объединения конкурирующих социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Комментарий предоставлен "Ленте.ру" пресс-службой холдинга.

Согласно опровержению, глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин "ни публично, ни в приватной беседе с журналистом не говорил о потенциальном объединении активов, равно как и не называл никаких конкретных имен активов".

Заявление о том, что получение контроля над "ВКонтакте" было бы "стратегически выгодно с точки зрения конкуренции российских интернет-компаний с международными глобальными игроками", Гришин сделал в ответ на публичный вопрос журналиста на эту конкретную тему в рамках интернет-форума "РИФ-2011". Глава Mail.ru Group также добавил: "Будет ли это, когда, как, в каком виде - это вопрос договоренности акционеров между собой. Договоримся или нет - покажет время".

Пресс-служба "ВКонтакте" также опровергла возможность объединения с кем-либо, заявив, что никаких переговоров на этот счет не проводилось и не планируется.

Информация о том, что Mail.ru Group планирует объединить свои активы в единую социальную сеть, была опубликована утром 21 апреля "РБК daily". В данный момент холдингу принадлежит 100 процентов социальной сети "Одноклассники" и 32,5 процента "ВКонтакте". Сообщалось также, что Mail.ru Group намерена реализовать имеющийся в распоряжении опцион и за счет него увеличить свою долю "ВКонтакте" до 40 процентов.

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности