Mail.ru Group опровергла слияние "Одноклассников" и "ВКонтакте"

Дмитрий Гришин. Фото пресс-службы Mail.Ru

Mail.ru Group официально опровергла появившуюся в СМИ информацию о планах объединения конкурирующих социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Комментарий предоставлен "Ленте.ру" пресс-службой холдинга.

Согласно опровержению, глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин "ни публично, ни в приватной беседе с журналистом не говорил о потенциальном объединении активов, равно как и не называл никаких конкретных имен активов".

Заявление о том, что получение контроля над "ВКонтакте" было бы "стратегически выгодно с точки зрения конкуренции российских интернет-компаний с международными глобальными игроками", Гришин сделал в ответ на публичный вопрос журналиста на эту конкретную тему в рамках интернет-форума "РИФ-2011". Глава Mail.ru Group также добавил: "Будет ли это, когда, как, в каком виде - это вопрос договоренности акционеров между собой. Договоримся или нет - покажет время".

Пресс-служба "ВКонтакте" также опровергла возможность объединения с кем-либо, заявив, что никаких переговоров на этот счет не проводилось и не планируется.

Информация о том, что Mail.ru Group планирует объединить свои активы в единую социальную сеть, была опубликована утром 21 апреля "РБК daily". В данный момент холдингу принадлежит 100 процентов социальной сети "Одноклассники" и 32,5 процента "ВКонтакте". Сообщалось также, что Mail.ru Group намерена реализовать имеющийся в распоряжении опцион и за счет него увеличить свою долю "ВКонтакте" до 40 процентов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности