Китайский писатель ляжет под нож ради сходства с Шекспиром

Уильям Шекспир

Китайский писатель Чжан Ии планирует отправиться к пластическому хирургу, чтобы сделать несколько операций на лице и добиться внешнего сходства с Уильямом Шекспиром, сообщает Shanghai Daily. На воплощение необычной идеи у писателя уйдет около десяти месяцев и более миллиона юаней (около 153 тысяч долларов).

Как рассказал хирург, который будет работать над перевоплощением Ии, писателю понадобится около десяти операций на подбородке, глазах и других частях лица. При этом, как ожидается, операции не должны быть сложными, поскольку у Ии от природы острый нос и глубоко посаженные глаза, что обеспечивает некоторое сходство с Шекспиром.

"В процессе жизни человек должен совершенствоваться. Я думаю, операции стоят тех денег, которые нужно заплатить", - отметил писатель. Когда у него назначена первая операция по превращению в Шекспира, не уточняется.

Как поклонники Ии отнеслись к его задумке, неизвестно. Критики инициативы китайского писателя в свою очередь заявили, что он привлекает к себе внимание общественности и медиа, вместо того чтобы заниматься своими писательскими делами.

Недавно в Великобритании был воссоздан портрет Уильяма Шекспира в формате 3D. Группа ученых рассказала, что портрет удалось получить на основе посмертной маски, которая, как утверждают специалисты, была снята с лица драматурга. Получившийся портрет отличается от известных изображений Шекспира, что вызвало сомнение в подлинности маски у другой группы ученых.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир