Washington Post запустила новостной агрегатор Trove

Медиакомпания Washington Post Co. 20 апреля объявила о запуске нового новостного агрегатора Trove ("Находка"), пишет Los Angeles Times. Новый ресурс объединит новости из 10 тысяч различных источников.

Рекламный ролик, посвященный новому проекту, демонстрирует его функциональную сторону. Во-первых, пользователь сам выбирает интересующие его ленты новостей, составляя собственную подборку определенной тематики - от спорта до Усамы бен Ладена. Во-вторых, в дополнение к существующим потокам тем можно создать свой собственный. Помимо выбранных информационных лент, в левой части главной страницы сайта отображаются главные новости дня, которые отбирают редакторы ресурса.

Вход на trove.com осуществляется через аккаунт на Facebook. Частичная интеграция ресурса и социальной сети Facebook позволяет делится новостями с друзьями и размещать их на своих страничках. В дальнейшем производители обещают расширить социальный функционал сайта.

Trove доступен в качестве мобильного приложения для смартфонов BlackBerry, а также для смартфонов и планшетных компьютеров, которые используют ОС Android. Приложение Trove для iPad, iPhone and iPod Touch находится в разработке.

Washington Post Company - крупная медиакомпания, которая помимо газеты The Washington Post также владеет другими медийными (включая журнал Newsweek и интернет-журнал Slate) и немедийными компаниями.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения