К беспорядкам в Буркина-Фасо присоединилась полиция

Полиция в Буркина-Фасо. Фото (c)AFP

К участникам уличных беспорядков в Буркина-Фасо, продолжающихся несколько недель, присоединились представители полиции. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Первые случаи перехода полицейских на сторону мятежников были зафиксированы в столице страны Уагадугу в среду, 27 апреля, когда некоторые представители правопорядка вышли на улицу и начали стрелять в воздух. В четверг полицейские из других городов также присоединились к повстанцам. Несмотря на то, что беспорядки продолжаются в Буркина-Фасо уже длительное время, до этого представители полиции не были замечены среди манифестантов.

Массовые волнения в Буркина-Фасо не стихают с 14 апреля. Зачинщиками беспорядков стали военные, которые открыли огонь на территории резиденции президента страны Блэза Компаоре в знак протеста против невыплаты им средств за компенсацию жилья.

Вскоре беспорядки, к которым помимо военных присоединились и гражданские, перекинулись на другие крупные города страны. Митингующие протестуют против высоких цен на продовольствие, а также требуют от президента подтверждения того, что его нынешний срок на посту главы государства станет последним. В их числе тысячи производителей хлопка, основной составляющей экспорта Буркина-Фасо, недовольные низкими ценами на сырье, которые установились после недавнего политического кризиса в соседнем Кот-д’Ивуаре.

Президент, в свою очередь, отправил в отставку правительство страны и назначил нового премьер-министра, а также ввел комендантский час. Официальных комментариев по поводу его планов относительно дальнейшего пребывания у власти пока не поступало.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей