К беспорядкам в Буркина-Фасо присоединилась полиция

К участникам уличных беспорядков в Буркина-Фасо, продолжающихся несколько недель, присоединились представители полиции. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Первые случаи перехода полицейских на сторону мятежников были зафиксированы в столице страны Уагадугу в среду, 27 апреля, когда некоторые представители правопорядка вышли на улицу и начали стрелять в воздух. В четверг полицейские из других городов также присоединились к повстанцам. Несмотря на то, что беспорядки продолжаются в Буркина-Фасо уже длительное время, до этого представители полиции не были замечены среди манифестантов.

Массовые волнения в Буркина-Фасо не стихают с 14 апреля. Зачинщиками беспорядков стали военные, которые открыли огонь на территории резиденции президента страны Блэза Компаоре в знак протеста против невыплаты им средств за компенсацию жилья.

Вскоре беспорядки, к которым помимо военных присоединились и гражданские, перекинулись на другие крупные города страны. Митингующие протестуют против высоких цен на продовольствие, а также требуют от президента подтверждения того, что его нынешний срок на посту главы государства станет последним. В их числе тысячи производителей хлопка, основной составляющей экспорта Буркина-Фасо, недовольные низкими ценами на сырье, которые установились после недавнего политического кризиса в соседнем Кот-д’Ивуаре.

Президент, в свою очередь, отправил в отставку правительство страны и назначил нового премьер-министра, а также ввел комендантский час. Официальных комментариев по поводу его планов относительно дальнейшего пребывания у власти пока не поступало.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря