LimeWire заплатит правообладателям более 100 миллионов долларов

Администрация файлообменника LimeWire выплатит правообладателям 105 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters.

На этом судебные слушания по делу LimeWire завершены - обе стороны остались довольны соглашением. Представитель американского авторского общества RIAA выразил удовлетворение тем, что нарушители понесли материальную ответственность. Спикер от LimeWire заявил, что Lime Group и основатель LimeWire Марк Гортон рады подвести черту под разбирательствами, которые продолжались примерно пять лет.

В ходе процесса 13 звукозаписывающих компаний (Arista, Atlantic, BMG Music, Capital, Elektra, Interscope, Laface, Motown, Priority, Sony BMG, UMG, Virgin и Warner Brothers) требовали от LimeWire компенсировать стоимость каждой нелегально скачанной пользователями записи. Однако судья Кимба Вуд назвала требование истцов абсурдным, так как, согласно ему, LimeWire Должен был выплатить сумму, измеряющуюся триллионами долларов. Судья отметила, что со времен изобретения Томасом Эдисоном фонографа вся мировая звукозаписывающая индустрия не зарабатывала таких денег.

Иск RIAA в отношении LimeWire был подан в июне 2006 года. Месяцем позже файлообменник подал встречный иск, утверждая, что звукозаписывающие компании прибегают к недобросовестным действиям, пытаясь отпугнуть пользователей от LimeWire. Тем не менее, по данным на 2009 год, большая часть пользователей из США, признававшихся в соцопросах, что они скачивали музыку нелегально, пользовалась для этих целей LimeWire.

В октябре 2010 года файлообменник LimeWire был закрыт по предписанию федерального суда США. Компании Lime Group было запрещено распространять и поддерживать программу LimeWire.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир