США отменили результаты лотереи грин-карт

Результаты лотереи грин-карт (документа, дающего право жить и работать в США) на 2012 год были отменены из-за сбоя в программном обеспечении. Об этом 13 мая сообщается на сайте Государственного департамента США.

"Мы с сожалением сообщаем, что результаты Диверсификационной лотереи, ранее опубликованные на нашем сайте, признаны недействительными", - говорится в сообщении. Результаты были отменены, поскольку из-за сбоя отбор победителей не был осуществлен случайным образом, как того требует американское законодательство.

Список победителей лотереи был опубликован на сайте Госдепартамента в начале мая. Как сообщает Reuters, в 2012 году грин-карты выиграли более 22 тысяч человек.

Лотерея грин-карт проводится Государственным департаментом США. Каждый год ведомство случайным образом отбирает анкеты нескольких десятков тысяч заявителей из стран с относительно низким числом желающих эмигрировать в Америку.

В этом году, однако, в результате ошибки в работе компьютерной программы, отбирающей анкеты, 90 процентов победителей были выбраны из числа людей, подавших заявления в первые два дня из 30-дневного срока регистрации. К настоящему времени сбой устранен, и теперь отбор будет проведен заново. Ориентировочная дата публикации новых результатов - 15 июля 2011 года.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК