Рекламу пиццы осудили за богохульство

Новозеландские христиане потребовали запрета рекламы сети пиццерий "Адская пицца" (Hell Pizza), сообщает газета New Zealand Herald.

Билборд, вызвавший недовольство у горожан, был установлен в Гамильтоне на севере Новой Зеландии. На рекламном щите была изображена булочка с перевернутой пентаграммой, которая считается традиционным символом сатанистов. Новая акция "Адской пиццы" предлагала при покупке от 40 долларов получить в подарок две пасхальные булочки. Рекламный слоган на плакате гласил: "For a limited time. A bit like Jesus" ("Ограниченное время. Почти как у Иисуса").

Жители Гамильтона подали 179 жалоб на "Адскую пиццу" в рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority). Верующие горожане назвали рекламу кощунственной и оскорбительной.

Сотрудники пиццерии предположили, что жалобы исходили не от рядовых верующих, а от фанатичной части религиозного сообщества. По мнению "Адской пиццы", любые крайние проявления религиозности заслуживают сатиричного отношения, пишет New Zealand Herald.

Рекламный регулятор согласился с пиццерией - эксперты ASA не нашли в содержании плаката ничего, противоречащего законодательству.

Провокационная реклама "Адской пиццы" уже вызывала интерес ASA. Так, в 2006 году стартовала рекламная кампания, объявления которой изображали маленькую пиццу в упаковке от презерватива. В рамках кампании "Адская пицца" разослала по сотням почтовых ящиков настоящие презервативы, что привело к 685 жалобам на пиццерию. В 2008 году в рекламе с изображением молодой тайской девушки в бикини предлагалось получить тайский массаж в подарок к пицце. Тогда 16 человек обвинили пиццерию в том, что ее реклама выставляет девушек Таиланда проститутками и позорит страну в глазах иностранцев. В 2009 году 62 человека пожаловались на растяжку со слоганом "По крайней мере, наше пирожное не съест вашу собаку", которая намекала на инцидент с гражданами королевства Тонга: тогда семейная пара убила свою собаку и сделала из нее шашлык во дворе собственного дома.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения