В калифорнийской тюрьме произошла массовая драка

В тюрьме строгого режима, расположенной рядом с американским городом Сакраменто, штат Калифорния, произошли беспорядки. Как пишет в пятницу, 20 мая, газета The Los Angeles Times, в ходе столкновения, в котором приняли участие около 150 человек, несколько заключенных получили ранения.

По данным калифорнийского Департамента исполнения наказаний, драка с применением оружия началась утром в дворике для прогулок. Чтобы прекратить беспорядки, охране тюрьмы пришлось открыть стрельбу в воздух, а также применить резиновые пули и перцовый газ.

Газета не называет точное число пострадавших, отмечая лишь, что большинство из них получили легкие травмы. Associated Press, в свою очередь, сообщает, что по меньшей мере двое заключенных получили ножевые ранения.

О причинах конфликта пока ничего не известно.

Тюрьма близ Сакраменто была открыта в 1986 году. В настоящее время в ней содержится около трех тысяч заключенных, большинство из которых отбывают сроки за тяжкие преступления. Кроме того, в эту тюрьму переводят нарушителей режима из других исправительных учреждений.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК