Названа предварительная причина взрыва на заводе по производству iPad

По предварительной версии, причиной взрыва на заводе компании Foxconn в китайском городе Чэнду могла стать горючая пыль в трубах вентиляции. Об этом пишет блог All Things Digital со ссылкой на заявление Foxconn.

В пользу этой версии также говорит отчет об условиях труда на заводах Foxconn, который 6 мая выпустила организация SACOM, передает PCWorld. В нем сообщается, что работники полировочного цеха завода в Чэнду жалуются на присутствие в воздухе алюминиевой пудры. Во взвешенном состоянии алюминиевая пудра взрывоопасна.

Foxconn заявила, что расследованием причин взрыва занимается оперативная группа, в которую входят чиновники и сотрудники правоохранительных органов.

В заявлении компании также сообщается, что в больнице скончался пострадавший в результате взрыва рабочий. Таким образом, число жертв возросло до трех человек. Еще девять раненых остаются в больницах, шестеро отпущены домой.

Взрыв на заводе произошел в пятницу 20 мая в корпусе, где находится линия по производству компонентов для планшетов iPad 2.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли