По факту захвата заложников в Москве возбудили дело

По факту захвата заложников в московском ювелирном магазине возбуждено уголовное дело, сообщает 30 мая агентство "Интерфакс".

Дело возбудили по статьям УК РФ 162 ("разбой") и 206 ("захват заложника"). Изданию Life News стали известны имена подозреваемых - Алисхан Плиев и Тимур Хаматханов. Оба они - 24-летние уроженцы Ингушетии. Плиев является младшим сержантом внутренних войск МВД РФ. Он служит в московской воинской части номер 6549.

По версии следствия, днем 28 мая Плиев и Хаматханов с травматическим пистолетом ворвались в ювелирный салон "Изумит", расположенный в доме номер 73 по Первомайской улице. Преступники потребовали отдать ценности. Один из сотрудников салона успел нажать "тревожную кнопку".

Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, Плиев и Хаматханов заблокировали входную дверь и потребовали предоставить им машину, угрожая убить сотрудников салона. На место прибыл лично начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев. Переговоры не принесли результата, и было принято решение о штурме. Бойцы спецназа освободили заложников и задержали подозреваемых.

Никто из заложников при штурме не пострадал. Плиев получил многочисленные порезы - при задержании его положили лицом на битое стекло.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков