Google приступила к тестированию сервиса коллективных скидок

Компания Google в среду, 1 июня, запустила в тестовом режиме собственный сервис коллективных скидок Google Offers. О запуске сообщается в официальном блоге Google.

Первым городом, в котором заработал Google Offers, стал Портленд в штате Орегон, США. Позже компания откроет сервис для жителей Нью-Йорка и Сан-Франциско.

Google пока не уточняет, как долго продлится тестирование. Также неизвестно, намерена ли компания выводить Google Offers на международный рынок.

О планах Google запустить скидочный сервис стало известно в январе 2011 года. Официально Google Offers был представлен 26 мая. В этот же день компания презентовала систему NFC-платежей Google Wallet.

Чтобы воспользоваться Google Offers, необходимо иметь аккаунт на почтовом сервисе Gmail. Предложения о скидках на товары и услуги в выбранном городе приходят на электронный ящик. Сервис скидок интегрирован с платежной системой Google Wallet. Информация о приобретенных пользователям купонах сохраняется в Google Wallet и учитывается при оплате.

Одним из самых популярных сервисов коллективных скидок является Groupon. Он действует в 35 странах, в том числе и в России, а количество его пользователей превышает 50 миллионов. Собственные скидочные сервисы запустили также социальная сеть Facebook и интернет-аукцион eBay.